Politique de confidentialité des données

V

1.1

-

Mise à jour

2 sept. 2023

Bleu.care, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses utilisateurs, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’action à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

Responsable du traitement

Vos données sont collectées par :

La société Bleu Healthcare.

Bleu Healthcare SAS, 19 rue Paul Séramy, 77300 Fontainebleau
Enregistrée en France au RCS de Melun sous le numéro 953 759 735
N° de TVA intracommunautaire : FR86953759735 

“Le site bleu.care” désigne le site suivant : https://www.bleu.care/

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.


Mentions légales

Bleu Healthcare SAS
19 rue Paul Séramy, 77300 Fontainebleau
Président : Monsieur Fabien Jullia
Directeur général : Monsieur Maxime Cauterman
E-mail : contact@bleu.care

Immatriculée au RCS de Melun sous le numéro 953 759 735

Prestataire d’hébergement Google Cloud Belgium, certifié Hébergeur de Données de Santé (HDS) par l'ASIP.
Le stockage des données personnelles des utilisateurs s'effectue exclusivement dans des centres de données situés dans les États membres de l'Union européenne.

Données CNIL

Nom de domaine : https://www.bleu.care/

"Conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l'exercice d'un droit d'accès et de rectification auprès de notre service commercial." Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour l'exercer, adressez-vous à : Bleu Healthcare, 19 rue Paul Séramy, 77300 Fontainebleau ou par email: dpo@bleu.care 

Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ses engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, Bleu Healthcare collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur :

  • Renseigne les questionnaires dédiés à l’identification des actions de prévention adaptées ;

  • Effectue une commande d’ordonnance, de courrier ou de récapitulatif ;

  • Navigue sur l’un le site https://www.bleu.care.

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par Bleu Healthcare, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

FINALITÉS DE TRAITEMENT

Détermination des actions de prévention indiquées; Traitement de la demande d'ordonnances ou de courriers; Suivi médical.

TYPE DE DONNÉES

Données personnelles : Civilité, nom, prénom(s), âge, sexe, adresse de courrier électronique.

Données sensibles : Poids, taille, grossesse, tabagisme, souhait de faire un bilan IST, antécédents médicaux et chirurgicaux familiaux et personnels, présence de symptômes évocateurs d'IST, souhait de bénéficier d'une sérologie VIH, modalités souhaitée de dépistage des chlamydia et gonocoques, antécédents de vaccination, usage de drogues, souhait de bénéficier de dépistage de cancers, de dyslipidémie, de diabète, d'anévrisme de l'aorte abdominale, date des précédents dépistages mentionnés ci-avant, souhait de bénéficier de substituts nicotiniques, de supplémentation en vitamine B9, de rappels ou rattrapages de vaccination, origine non caucasienne, migrant, homme ayant des relations sexuelles avec des hommes, multipartenaires, pratiques sexuelles tarifées.

FINALITÉS DE TRAITEMENT

Marketing.

TYPE DE DONNÉES

Données personnelles : Civilité, nom, prénom(s), âge, sexe, adresse de courrier électronique.

FINALITÉS DE TRAITEMENT

Règlement des prestations.

TYPE DE DONNÉES

Données personnelles : Civilité, nom, prénom(s), adresse de courrier électronique.

Les données personnelles sont partagées avec des tiers lorsque :
Il est nécessaire que d'autres sociétés fournissent des services en notre nom, par exemple un prestataire de paiement comme lorsque vous commandez une ordonnance. Si des données personnelles sont partagées, nous concluons un accord de traitement. Nous ne vendons jamais vos données personnelles à ces sociétés ou à d'autres parties externes.

Dans le cas où nous sommes amenés à partager des données avec des tiers situés en dehors de l'espace économique européen, nous nous assurons qu'ils soient en conformité avec les exigences du RGPD.

Données de cartes bancaires

Bleu Healthcare utilise Stripe, prestataire de service de paiement en ligne, pour traiter les paiements par carte bancaire pour son compte. Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées à l'aide d'un serveur TSL sécurisé fourni par Stripe Inc. Les informations de paiement que vous fournissez sur le site bleu.care sont transmises à Stripe afin de traiter votre paiement.

Destination des données sensibles collectées

Les données sensibles collectées à des fins de détermination des actions de prévention adaptées à l’utilisateur et à l’édition de la ou des ordonnances et courriers ne sont visibles que par l’équipe médicale de Bleu Healthcare. Elles peuvent être partagées avec d’autres professionnels de santé, dans le strict cadre de la prise en charge d’un utilisateur, dans le respect du secret médical tel que défini dans le Code de la santé publique et dans le respect des principes directeurs du RGPD (notamment après recueil de consentement et en limitant aux seules données nécessaires).

Durée de conservation des données

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

La durée de conservation des données est déterminée en fonction de la finalité du traitement et est précisée dans le Registre de traitement des données personnelles.

Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante :
Bleu Healthcare, 19 rue Paul Séramy, 77300 Fontainebleau.

Ou par email, à l’adresse : dpo@bleu.care

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Bleu Healthcare pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmises au responsable de traitement. Dans ce cas, nous procéderons au transfert dans les meilleurs délais, selon la complexité de la demande et en accord avec la réglementation en vigueur.

Mot de passe

Dans le cas où un identifiant et mot de passe sont demandés, il sont uniques et à destination exclusive de la personne qui les crée.

Afin d’assurer la sécurité des données, il est important de prendre les précautions élémentaires suivantes : il est recommandé que votre mot de passe comporte plus de douze caractères et inclue notamment, une majuscule, des chiffres, un signe de ponctuation ou un caractère spécial ; le mot de passe créé ne doit pas être lié à un élément de votre vie ; chaque compte doit avoir son propre mot de passe.

Utilisation des « cookies »

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur le site bleu.care, des « cookies » émanant de la société pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur le site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, l’utilisateur sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.

Quels sont les « cookies » émanant du site bleu.care  ?

Cookies nécessaires : ces cookies et technologies similaires nous permettent généralement d’exploiter, d’évaluer et d’améliorer notre site et nos services. Ces cookies sont strictement nécessaires en vertu du RGPD. 

Cookies de performance : ces cookies nous permettent de compter les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer les performances de notre site. Ils nous aident à savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et à voir comment les visiteurs se déplacent sur le site. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymes. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas quand vous avez visité notre site et ne serons pas en mesure de surveiller ses performances.

Cookies fonctionnels : ces cookies sont définis par une série de services que nous avons ajoutés au site afin de personnaliser votre utilisation de nos services. En règle générale, ce type de cookie vous permettra d’interagir avec un outil de chat, de partager notre contenu sur les réseaux sociaux ou de consulter des pages spécifiques.

Cookies de marketing : ces cookies traités par nous ou par des tiers, nous permettent d’analyser vos habitudes de navigation sur Internet afin que nous puissions vous montrer de la publicité liée à votre profil de navigation.

Vous pouvez refuser ou accepter tous les cookies  non nécessaires directement sur notre site.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser